г.Киев, ул.Большая Житомирская, 33
+380 44 272-29-11
+380 44 279-18-99 (пресс-служба)
О Палате
ТПП Украины сегодня

Торгово-промышленная палата Украины в соответствии с Законом Украины «О торгово-промышленных палатах в Украине», - негосударственная неприбыльная самоуправляемая организация, которая на добровольных началах объединяет юридических лиц и граждан Украины, зарегистрированных как предприниматели, а также их объединения.

В настоящее время членами ТПП Украины являются около 10 тысяч хозяйствующих субъектов всех форм собственности.

Главная задача Палаты: создание благоприятных условий для предпринимательской деятельности, содействие всестороннему развитию научно-технических и торговых связей между украинскими предпринимателями и их зарубежными партнерами, представление интересов ее членов по вопросам хозяйственной деятельности как в Украине, так и за ее пределами.

ТПП Украины выполняет свои функции самостоятельно или через региональные торгово-промышленные палаты, действующие на территории Автономной Республики Крым, в областях, городах Киеве и Севастополе, а также через созданные ею предприятия и другие организации, которые она объединяет и деятельность которых координирует.

Палаты оказывают практическую помощь предпринимателям в проведении торгово-экономических операций на внутреннем и внешнем рынках, содействуют развитию экспорта украинских товаров и услуг, для чего предоставляют своим членам широкий спектр профессиональных услуг, в том числе консультационных по вопросам внешней торговли и оценке рынков, проводят независимую экспертизу товаров, осуществляют оценку движимого и недвижимого имущества, нематериальных активов, оказывают услуги по штриховому кодированию товаров, патентно-лицензионные услуги, оформляют документацию с целью обеспечения защиты прав на интеллектуальную собственность и пр. Палаты предоставляют украинским и иностранным предпринимателям деловую и юридическую информацию, организовывают семинары, конференции, выставки в Украине и за рубежом, обеспечивают деловые переговоры по экономическим вопросам.

Торгово-промышленная палата Украины и региональные палаты уполномочены Правительством Украины выдавать сертификаты о происхождении товаров и карнеты АТА, оказывают услуги, связанные с выдачей упомянутых документов.

ТПП Украины удостоверяет обстоятельства форс-мажора, а также торговые и портовые обычаи, принятые в Украине.

ТПП Украины ведет Негосударственный реестр отечественных предприятий, финансовое состояние которых свидетельствует об их надежности как партнеров в предпринимательской деятельности в Украине и за ее пределами. Регистрационное свидетельство, выданное Палатой, подтверждает стабильное финансовое состояние предприятий, дает гарантию их партнерам в том, что таким предприятиям можно доверять.

При ТПП Украины действуют Международный коммерческий арбитражный суд, который получил широкое признание в мире, Морская арбитражная комиссия, Третейский арбитражный суд.

Структурным подразделением ТПП Украины является Комитет по развитию производственной кооперации с предприятиями стран СНГ. При Палате функционируют отраслевые комитеты предпринимателей, которые проводят независимую экспертизу нормативно-правовых актов, регулирующих предпринимательскую и внешнеэкономическую деятельность, а также экспертизу по вопросам, касающихся прав и интересов предпринимателей, готовят от имени членов Палаты предложения органам государственной власти по их совершенствованию.

ТПП Украины является членом Международной торговой палаты и Всемирной федерации торговых палат, Ассоциации Торгово-промышленных палат Европы, Делового совета Черноморского экономического сотрудничества, Ассоциации ТПП Центральной Европейской Инициативы.

ТПП Украины имеет в 11 странах мира своих представителей, поддерживает партнерские связи с аналогичными национальными и региональными структурами почти в 90 странах.

С целью содействия развитию международных экономических связей ТПП Украины создает со своими зарубежными партнерами совместные совещательные органы - деловые советы, смешанные торговые палаты. Представители Палаты входят в состав 69 межправительственных комиссий по вопросам торгово-экономического сотрудничества, подкомиссий и рабочих групп в них.

Пропаганда деятельности ТПП Украины, поддержка ее членов, содействие развитию предпринимательства, информирование широких деловых кругов об изменениях в налоговом и таможенном законодательстве Украины, о положении на внутреннем и внешнем рынках - задачи журнала «Деловой вестник». Регулярно о деятельности ТПП Украины на 5-м канале украинского телевидения информирует программа «Палата».

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!

Коллектив ТПП Украины поздравляет члена Президиума Валентина Оскольского с 75-летием.

25.05.2016

Подробнее...

ГЕРМАНИЯ ИНВЕСТИРУЕТ В РАСКРЫТИЕ НОВОГО ПОТЕНЦИАЛА ТОРГОВО-ПРОМЫШЛЕННЫХ ПАЛАТ УКРАИНЫ

ТПП Украины, 5 региональных ТПП в партнерстве с DIHK (объединение торгово-промышленных палат Германии) реализуют совместный проект, основная цель которого - способствовать успешному освоению отечественными МСП новых рынков, а таким образом - росту экономики Украины. В результате реализации проекта украинские МСП получат пользу также от улучшенного предложения услуг принимающих участие в проекте палат, ведь следствием успешной реализации станет укрепленная сеть торгово-промышленных палат.

24.05.2016

Подробнее...

ГЕННАДИЙ ЧИЖИКОВ: «ХОРВАТИЯ ПРОДЕМОНСТРИРОВАЛА, ЧТО УКРАИНА ДЛЯ НЕЕ - ВАЖНЫЙ ЭКОНОМИЧЕСКИЙ ПАРТНЕР НЕ ТОЛЬКО НА СЛОВАХ»

17 украинских компаний посетили украинско-хорватский бизнес-форум, который прошел 19-22 мая в г. Сплит (Хорватия). Это первая встреча бизнеса двух стран на официальном уровне за последние 15 лет. Как отмечают участники украинской делегации, Хорватия продемонстрировала, что Украина для нее - важный экономический партнер не только на словах.

24.05.2016

Подробнее...

СПРОСИ У ПРЕМЬЕРА

27 мая 2016 по инициативе Торгово-промышленной палаты Украины премьер-министр Владимир Гройсман встретится с украинским бизнесом. Встреча станет продолжением диалога предпринимателей и власти в рамках Второго национального форума по поддержке экспорта, который состоялся в ТПП Украины в конце апреля.

20.05.2016

Подробнее...

РЕВИЗИОННАЯ КОМИССИЯ ОДОБРИЛА ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ТПП УКРАИНЫ В 2015 ГОДУ

20 мая 2016 года состоялось заседание Ревизионной комиссии Торгово-промышленной палаты Украины. Члены комиссии рассмотрели итоги деятельности Палаты в 2015 году. Комиссия констатировала, что финансово-хозяйственная деятельность Палаты Украины в отчетном периоде была эффективна, результаты деятельности в целом положительные.

20.05.2016

Подробнее...

СЕРТИФИКАЦИЯ СИСТЕМ МЕНЕДЖМЕНТА ПИЩЕВОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ПОМОГАЕТ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ УЛУЧШАТЬ СВОЙ ИМИДЖ НА МИРОВОЙ АРЕНЕ

Для того, чтобы попасть на рынок ЕС, продукция должна быть не только качественной, но и соответствовать всем нормам безопасности. При этом, имея сертификаты соответствия европейским стандартам, продукцию автоматически можно будет продавать третьим странам. Обсудить насущные вопросы в сфере менеджмента пищевой безопасности, рассмотреть последние изменения в законодательстве Украины и получить практические советы от экспертов смогли участники конференции «Сертификация предприятий пищевой промышленности: организационные и правовые аспекты», состоявшейся в ТПП Украины.

20.05.2016

Подробнее...

РАСШИРЕНИЕ ГЕОГРАФИИ УКРАИНСКОГО ЭКСПОРТА В ХОРВАТИЮ

Сегодня в Сплите (Хорватия) торжественно прошел украинско-хорватский бизнес-форум с участием 17 украинских компаний и их представителей.

20.05.2016

Подробнее...

 

версия для печати