г.Киев, ул.Большая Житомирская, 33
+380 44 272-29-11
+380 44 279-18-99 (пресс-служба)
Услуги
Свидетельствование форс-мажорных обстоятельств

 

НАИМЕНОВАНИЕ УСЛУГИ
ИСПОЛНИТЕЛЬ
Свидетельствование форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) по всем вопросам договорных отношений, других отношений, а также обязательств/обязанностей, предусмотренных законодательными, ведомственными нормативными актами и актами органов местного самоуправления, кроме договорных отношений, в которых сторонами уполномоченным органом по свидетельствованию форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) определена непосредственно региональная ТПП.
 
Свидетельствование форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) по всем вопросам, которые относятся к компетенции ТПП Украины, кроме тех, которые касаются обязательств, вытекающих из:
  • условий внешнеторговых соглашений и международных договоров Украины;
  • условий внешнеэкономических договоров, контрактов, типовых договоров, соглашений, в которых непосредственно предусмотрено отнесение такой функции к компетенции ТПП Украины;
  • условий договоров, контрактов, типовых договоров, соглашений между резидентами Украины, в которых непосредственно предусмотрено отнесение такой функции к компетенции ТПП Украины.

Разъяснение...
 

Предоставление иформационно-консультационных услуг, содействие заинтересованным лицам в подготовке заявлений и формировании необходимого пакета документов для дальнейшей передачи этих заявлений и документов на рассмотрение Торгово-промышленной палатой Украины (по вопросам, которые отнесены к компетенции Торгово-промышленной палатой Украины).

 

Уполномоченные региональные ТПП:

 
 

 В случае наступления временной невозможности выполнения региональной ТПП своей функции по свидетельствованию форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы), в частности, отсутствие специалиста, оккупация территории, наступление форс-мажорных обстоятельств (обстоятельств непреодолимой силы) и т.п. данную функцию выполняет ТПП Украины или другая региональная торгово-промышленная палата, ближайшая по расположению, если это не противоречит условиям договора, контракта, соглашения и т.п. между сторонами, или по письменному соглашению сторон.
 

 

версия для печати